Ромейская Империя.
|
|
Всеслав__Вещий | Дата: Суббота, 2007-04-14, 10:42 PM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я тут книгу одну прочитал-там ярко выражена иерархия ромейской Империи(на VI век нашей эры со столицей Византии). Если кому-нибудь интересно-можете прочитать,даже принять как руководство к действю. Базилевс(император)-Ну, тут ничего пояснять не приходится. Квестор-Что-то вроде ближайшего советника или, как у вас хранитель мудрости или как его там. Префект-Как мэр в городе, только префекты образовывали префектуру.Достаточно пристижное для тех времён звание.(Возможно, то-же самое, что и сенатор) Что касается воинов: Спафарии-лучшие воины,личная охрана базилевса. Ипасписты-личная охрана префектов и остальных знатных людей. Центурион-Что-то вроде славянского сотника.(Управляет сотней воинов) Рядовой воин-рядовой воин
|
|
| |
mavr | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 8:40 AM | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| приколно
|
|
| |
Svoloch | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 5:18 PM | Сообщение # 3 |
 Хранитель мудрости
| а сволочей видимо на кострах жгли?
Пытаюсь сохранить...
|
|
| |
Катарина | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 8:09 PM | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| а женщин?
|
|
| |
Калиф | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 11:38 PM | Сообщение # 5 |
 Хранитель традиций
| Можно взять некоторые должности и вкл в нашу иерахию! Звучат красиво!
koras_dor
|
|
| |
Всеслав__Вещий | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 9:15 AM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Красиво-это точно.Вообще ромейский язык был красивый и певучий.(но не чучше русского.) Quote (Svoloch) | а сволочей видимо на кострах жгли? | Не знаю как сволочей, но с иноверцами у них было жестоко. На костре?Прошлый век!Приведу пример: посреди Византии была площадь- называлась "площадь золотого быка".Название такое из-за того, что посередине площади стоял бронзовый(не золотой, но так казалось из-за специальных красок)бык, пустой внутри.Внутрь быка кидали преступника(или еретика),под быком разводили костёр.(Стоит отметить, что в быке были отверстия, через которые подверженный казни мог дышать, дабы он не умер от нехватки воздуха, что тоже в своей степени очень жестоко)Преступник жарился внутри. Кстати, могу рассказать и про некоторые другие казни, если интересно. Quote (Катарина) | а женщин? | Женщин казнили также. но, если тебе интересно отношение ромеев к женщинам, то молодые люди. которые ещё не были женаты и достигшие возраста в котором можно было жениться, облагались специальным повышенным налогом.
|
|
| |
Svoloch | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 11:47 AM | Сообщение # 7 |
 Хранитель мудрости
| Всеслав__Вещий, Жёстко однако! Спешу заверить, что я крещёный православный, а ник мой произошёл от глагола...
Пытаюсь сохранить...
|
|
| |
LDragon | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 1:44 PM | Сообщение # 8 |
 Хранитель справедливости
| Quote (Всеслав__Вещий) | Кстати, могу рассказать и про некоторые другие казни, если интересно. | Вот этого не нада про пытки я и сам много могу расскозать, только на форуме бывают дети.
|
|
| |
Всеслав__Вещий | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 5:05 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (LDragon) | Вот этого не нада про пытки я и сам много могу расскозать, только на форуме бывают дети. | Я это написал не для того, чтобы показать необузданную жестокость, а чтобы заинтересовать людей. И я же не написал, что вот высокоуважаемый LDragon ничего не знает про пытки, вот я его и просвещу.Я написал для тех кто не знает и , опять же, не для показания жестокости , а для красочного опаисания одной из важнейших сфер быта древней Византии. Quote (Svoloch) | Спешу заверить, что я крещёный православный, а ник мой произошёл от глагола... | Да я тебя не напугать хотел...
|
|
| |
LDragon | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 6:58 PM | Сообщение # 10 |
 Хранитель справедливости
| Всеслав__Вещий, Я и не хотел сказать что вы показываете жестокость. Так же я не думал что вы хотели показать не знание кого либо в чем либо. Просто я имел ввиду что с темой про пытки надо быть поосторожней и не увлекаться в их описаниях.
Сообщение отредактировал LDragon - Понедельник, 2007-04-16, 6:59 PM |
|
| |
Всеслав__Вещий | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 9:44 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
| LDragon, уговорил.
|
|
| |
Svoloch | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:15 AM | Сообщение # 12 |
 Хранитель мудрости